スタッフずま ポルトガル研修 マデイラ島 ブランディーズ ドリヴェイラ

2020/06/15 訪問生産者ブログ

2014.5.14

伝統的スタイル
『ブランディーズ』
古酒の宝石箱
『ドリヴェイラ』訪問。
日中暑くて、テイスティングでバテ気味でしたが、美味しい食事はついつい進んでしまいます。
マデラ島も明日で最後です。
名残惜しいな( TДT)

ブランディーズのおすすめワインはこちら

ブランディーズ セルシアル 1968年

透明感のある緑がかった黄金色。スパイス、バルサミコ、すっきりした柑橘類の皮を思わせる香り。ドライで非常にみずみずしく、熟成したブランデーのような長い余韻が感じられます。

ドリヴィエラのおすすめワインはこちら

ドリヴィエラ マディラ・ヴェルデーリョ1973

2番目に甘味の少ないマデイラワイン。オレンジがかった黄金色。アプリコットのような果実香。バニラの風味とバランスの取れた酸味。複雑で素晴らしいあと味。

ポルトガルで一番好きだったご飯。

また食べたいなー。