スタッフずま イタリア研修 フェウド・アランチョ
2020/06/09
訪問生産者ブログ
2015.11.24
『フェウド・アランチョ』
単一品種でそのブドウの個性を引き出す、シチリア島の今を感じられるワインでした。
低価格でも高品質。
それを実現する為には、自然環境と上手く共存して、エネルギーの全てを自社でほとんど、まかなっていたり、醸造所も最新の設備が導入されていました。
ただ最新の機械任せるのではなく、人の感覚で細かいチェックをするなど、徹底されていました。アランチョのアイテムをテイスティングしましたが、個人的にパッシートは激旨で、ビックリして大好きでした。ちなみにご飯もメッチャ旨い。
みんな歳も近いせいか、きゃっきゃ言いながらこの研修を楽しんでいます。
フェウド・アランチョ カントドーロ
生産地 シチリア州
生産者 フェウド・アランチョ
品種 ネロ・ダーヴォラ種80% カベルネ・ソーヴィニヨン種20%
シチリア島に伝わる愛を歌った楽譜があしらわれています。
太陽の恵みをたっぷりと受けた芳醇な果実味とコクのあるボディが楽しめる本格派フルボディです。
(2007)AWCウィーン・インターナショナル・ワイン・チャレンジ2010 金賞
NES
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