2024/05/10 古武士屋日記

こんにちわ〜

スタッフほなみのマリアージュ日記です。

先日、鯛茶漬けとオレンジワインを合わせてみたところ

とっても、美味しかったのでご紹介🎵

購入はこちらからポチッとな↓

グンツ 80’s 2022

 

鯛茶の出汁感とワインの旨み、そしてドライな果実味が邪魔することなく

とてもいい感じでした。おぬし、やりますな〜

店長から頂いた、京土産の柴漬けとも良きで今回はちょっと渋いマリアージュでしたね。

京都行きたい...いいなぁ...

オレンジワインは基本冷やさなくてもいいので、急にワインが必要になって今から飲むぞ的な時に

重宝するワインです。※中には軽く冷やした方がいいものもあります。

何のお料理にも寄り添ってくれますが、和食のマリアージュがイチオシ。

Welcome to the world of UMAMI !

てな感じですよ〜

是非皆さまも試してみてくださいね♡