2024/05/10
古武士屋日記
こんにちわ〜
スタッフほなみのマリアージュ日記です。
先日、鯛茶漬けとオレンジワインを合わせてみたところ
とっても、美味しかったのでご紹介🎵
購入はこちらからポチッとな↓
鯛茶の出汁感とワインの旨み、そしてドライな果実味が邪魔することなく
とてもいい感じでした。おぬし、やりますな〜
店長から頂いた、京土産の柴漬けとも良きで今回はちょっと渋いマリアージュでしたね。
京都行きたい...いいなぁ...
オレンジワインは基本冷やさなくてもいいので、急にワインが必要になって今から飲むぞ的な時に
重宝するワインです。※中には軽く冷やした方がいいものもあります。
何のお料理にも寄り添ってくれますが、和食のマリアージュがイチオシ。
Welcome to the world of UMAMI !
てな感じですよ〜
是非皆さまも試してみてくださいね♡