秋の食材にバッチリマッチ!ドルチェット・ダルバ!

2021/09/24 古武士屋日記

今年も残り100日を切り、残り100日を短いと捉えるのか、

長いと捉えるのか。その中で実現したいことは何なのか?

そんな事を考えていたら1日が終わりました。店頭 水本です。

 

 

本日、ご紹介するのは秋にピッタリのワイン!

ロベルト・ヴォエルツィオ ドルチェット・ダルバ

プリアヴィーノ 2019

 

極度の低収量を目指した、革新的な栽培理念を実践することで、

一躍有名となった造り手。ブドウの房の半分以上を切り捨てるという

極限までに推し進めた摘房、野生酵母のみの発酵、また香りと味わいの

透明感を引き出す熟成の技術は一飲の価値あり。

こちらは年間生産量が僅かなドルチェット・ダルバ。

彼らのスタイルである密度の高い味わいをお楽しみください。

鶏肉料理はもちろんのこと、温まる料理などにも相性バッチリです。

 

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