秋の食材にバッチリマッチ!ドルチェット・ダルバ!
2021/09/24
古武士屋日記
今年も残り100日を切り、残り100日を短いと捉えるのか、
長いと捉えるのか。その中で実現したいことは何なのか?
そんな事を考えていたら1日が終わりました。店頭 水本です。
本日、ご紹介するのは秋にピッタリのワイン!
ロベルト・ヴォエルツィオ ドルチェット・ダルバ
プリアヴィーノ 2019
極度の低収量を目指した、革新的な栽培理念を実践することで、
一躍有名となった造り手。ブドウの房の半分以上を切り捨てるという
極限までに推し進めた摘房、野生酵母のみの発酵、また香りと味わいの
透明感を引き出す熟成の技術は一飲の価値あり。
こちらは年間生産量が僅かなドルチェット・ダルバ。
彼らのスタイルである密度の高い味わいをお楽しみください。
鶏肉料理はもちろんのこと、温まる料理などにも相性バッチリです。