カタシモワイナリー たこしゃん

2021/05/29 古武士屋日記

いつもお世話になっております。

井筒屋店ずまがお送りいたします!

 

 

私事ですが、たこ焼きが大好物でして

タイに一人旅に行った際に、銀だこを見つけて

テンション上がって

食べちゃうよねー。

 

 

高校生くらいから、

友達を家に呼んでたこ焼きパーティー

やっちゃうよねー。

 

そんなずまに、本店から「たこシャン入荷したよ!」

 

たこシャン?なんっすか?

 

頭皮に良いシャンプーでも出たのか?

 

と思いながら

 

 

詳細を聞くと「大阪のカタシモワイナリーが大阪産デラウエアを使い、大阪のソウルフード「たこ焼き」に合うスパークリングワインのコンセプトの下にをつくり上げたこシャン。

 

G20大阪サミットでも提供ワインされたとのこと。」

これは面白そう!
 
早速マリアージュやってみた!まずはせっせと下準備。
 
味変用にエビやホタテ豚肉、チーズなども用意。
 
出来たー!!旨そう。
たこ焼きの出来はバッチリ!
 
 
では、たこシャンをいただきますか。。。
 
 
 
 
ふむふむ。
 
 
フルーティーでフレッシュ。柑橘系や若いリンゴ香り。
 
 
想像していたよりドライな口当たり。
 
 
ほんまや!たこ焼き合いますやん!
 
いけるでしかし!
 
これはたこ焼き以外にもいけるんちゃうかなー。
 
 
ほんま、なかなかの万能選手やでー!
 
 
みんなも試してみてやー!
 
※本店のみでのお取り扱いとなります。