宿題!

2021/05/18 古武士屋日記

家呑み、家食べが増え 体重増加が止まらず家族からダイエット指令が出てる永松です!

そんな体重を少し気にしながら先日 黄金市場のワールドさんに水炊きセットを買い出しに行ったら 社長から『この豚ロースの味噌漬けには 何が合うと思う?』と質問が 白米と即答しそうになりましたが当然ワインの話で

早速家に帰って宿題をしなければ 豚ロースの味噌漬けを焼いてワインどうしよう?

ダヴィド・ラルジュ ネルソン・ヴァン・ド・フランスにしよう!

豚ロースの他にレバーフライと鱧のフライも一緒に!

ベリー系の香りに果実味たっぷりな味わい!ワインだけでも充分満足ですが 今回は豚ロースに合わせるという宿題が 豚の脂と味噌、レバーと鱧はウスターソース 最初はロゼワインでも良いかなと思ってましたが このワインで大正解!

しかも この暑い時期は少し冷やして飲むのもオススメです。