宿題!
2021/05/18
古武士屋日記
家呑み、家食べが増え 体重増加が止まらず家族からダイエット指令が出てる永松です!
そんな体重を少し気にしながら先日 黄金市場のワールドさんに水炊きセットを買い出しに行ったら 社長から『この豚ロースの味噌漬けには 何が合うと思う?』と質問が 白米と即答しそうになりましたが当然ワインの話で
早速家に帰って宿題をしなければ 豚ロースの味噌漬けを焼いてワインどうしよう?
豚ロースの他にレバーフライと鱧のフライも一緒に!
ベリー系の香りに果実味たっぷりな味わい!ワインだけでも充分満足ですが 今回は豚ロースに合わせるという宿題が 豚の脂と味噌、レバーと鱧はウスターソース 最初はロゼワインでも良いかなと思ってましたが このワインで大正解!
しかも この暑い時期は少し冷やして飲むのもオススメです。