ハンバーガーにあうワイン!!

2021/04/22 古武士屋日記

美味しそうなバンズをいただいたので、ハンバーガーを作ってみた!!

パティ2枚重ねのビックマック仕立て。

ポテトチップスも手作り!!

ヘルシーでとても美味しいバーガーが出来ました。

10年ほど前パリでラルフローレンの経営するバーガーショップに行ったことがあるのですがバーガーセット2つとシャンパーニュ グラス4杯で120ユーロも取られたことがあります。日本円で16,000

円くらいです。

シャンパーニュはスタンダードなノンヴィンテージだったし。。

確かにお店はオシャレだったけどハンバーガー食べてシャンパン飲んで一人8000円。恐ろしいランチでした。

ハンバーガーには高価なシャンパーニュより気軽な味わいbのカヴァが良いですね。

私のお気に入りのカヴァはモンテスキュー。

とてもクリアな果汁を感じます。カヴァにありがちな嫌な甘さがありません。

https://item.rakuten.co.jp/kobusiya/110497/

カヴァ モンテスキウス ブリュット

生産国  スペイン 品種 パレリャーダ50%、マカベオ30%、チャレッロ20%