春でも

2021/04/15 古武士屋日記

4月ももう折り返し、今年も3分の1が終わろうとしてます。

昨日は仕事がお休みで家族と一緒に近所のスーパーに春ですねぇ〜!新玉に新じゃが、早生キャベツ 春は野菜が色々あって美味しそう 

我が家はみんな鍋が大好きで冬はもちろん夏でもホルモン鍋など 一年通して食卓にかなりの頻度で鍋が上がります。

『よし 今日はトマト鍋にしよう!』

手羽先とスペアリブは一度フライパンで焼いて 野菜はジャガイモ、蓮根、キャベツにブロッコリー これをトマト出汁に投入して一煮立ち

出来たら皿によそってチーズをかける 『あっ 何飲もう?』

先週仕事で大変お世話になった(株)SAANOの

シチリア州カニッカティのフェルラ ネロダーヴォラ 

トマトの酸味にもお肉の脂 チーズにも最高の仕事をしてくれました!〆にショートパスタ。鍋もワイン最高でした!

今日の2回戦は魚介類と〆はリゾットで 早く家に帰りたい永松でした。