シャンパンを気軽に!

2021/04/06 古武士屋日記

4月に入って段々と暖かくなり睡魔に襲われながらブログを書いている永松です。

本当はもう少し早くブログをアップしなければいけなかったのですが 3月末から少しづつ業務店さんも忙しくなってきて仕事に追われてました。忙しくなった原因の1つがメニューの総額表示!今まで税抜き価格で良かったのが4月から税込価格表示に変更になり これを機にメニューも見直そうと言うことで たくさんの打ち合わせが・・・すみません!言い訳です!

 

でも その打ち合わせで良い事も!

オーストリアから日本初上陸の『ズィッシュ』を提案すると何軒かのお店が即採用!このズイッシュ何かと言うとスパークリングワインを抜栓した後に付属の栓をしてアルゴンガスを入れるとスパークのガスの持ちが良くなる優れもの!

これがあると今まで家でシャンパンを開けるのに躊躇していた人も開けやすくなるかも!

業務店さんも今まではグラスシャンパンは開けるとロスすることもあるので敬遠される店も多かったですがこのズィッシュがあればグラスで提供するお店が増えると思います。

これからは『とりビー、とりハイより とりシャン、〆シャン』が流行るかも!

ズィッシュ興味ある方は古武士屋にお問い合わせを