大将再び!

2021/03/06 古武士屋日記

3月に入って忙しくなるかなと期待してましたが 時短要請がまた延長されるみたいで 土曜日の朝からのんびりブログを書いている永松です。

前回 小一のちびっ子大将が焼き鳥を焼いてくれましたが 今度はたこ焼きを焼きたいと言い出しまして・・・  

 

ちびっ子大将にお願いしました。

中に入れる具は 蛸とチーズ、餅にウィンナー 

ワインどうしよう???

またロゼワインになってしまいましたが 新アイテムだしエチケットも可愛いし スクリューキャップだし そして何より安い!これに決めました

 

たこ焼きソースのスパイシーさにも塩焼きにも このロゼは良い仕事をしてくれました。

手軽に食べて手軽に飲める この春のお花見やBBQにもオススメです!

 

食べ終わるとちびっ子大将が 笑顔で電卓を持ってきまして 「お会計¥29,899です!」と・・・

大将 高すぎるよ!

今日から古武士屋2階で 毎月第一の週末限定でアペロ・バーがオープンします こちらはお手頃な値段でテイスティング&購入できますので よろしくお願いします。