ちびっ子大将

2021/02/26 古武士屋日記

緊急事態宣言で家族で外食に行きづらいなか 1年生の息子が突然『焼き鳥食べたい!僕が焼きたい!』

わかった 黄金町のワールドさんに焼き鳥買いに行こう。

 

鶏皮とたたきがあったので ついでにこれも!

ワイン は チーマロゼ!

よく営業で焼き鳥屋さんに『焼き鳥は 塩焼きもあればタレ焼きもあるのでワイン 1本で通すならロゼがいいですよ』と提案しているので 今回はイタリアのモンテプルチアーノ100%で作ったロゼ!

息子が焼いた焼き鳥に タレや山椒 トリュフオイル等 色々な調味料をかけて ワイン と楽しみました。

ちなみに昨日飲んだワインは

フォッソ・コルノ チーマローザ19

これから春に向けて古武士屋も色々なロゼワインが入荷するので 皆さんお楽しみに。   永松でした。