牡蠣に合う!

2021/02/18 古武士屋日記

どうも永松です。昨日お休みだったんですが 息子は学校!嫁も仕事!

一家の大黒柱は家!何かしなければ そうだ料理しよう。今YouTubeの脇屋シェフのYUJI CHANNELにハマってまして これを見ながら作ってみよっと

食材は何にしよう? 

美味しそうな牡蠣があったのでこれにワインは?

良いのがありました。

これに 春巻きと牡蠣の春巻き!牡蠣の合わせそばに蒸し鶏の冷製葱ソース!

キンキンに冷やして熱々の春巻きと一緒に 牡蠣のミネラルと最高でした。度数も10、5度と飲みやすく あっという間に1本空きました。

 

料理に5時間も掛かったのに 食べるのは一瞬 本当にプロの料理人の人達の手際と技術はすごいなぁーと 改めて思った1日でした。