焼き鳥とワインのペアリング
2020/09/11
古武士屋日記
古武士屋業務店様応援隊❣️
毎週どこかのお店で当店スタッフによるワイン会を開催します。
第一回目は私阿部による焼き鳥とワインのペアリング。会場は焼き鳥空さん
塩焼き、タレ焼き、部位の違いに合わせてのペアリング
皆様に好評いただきました
特筆すべきはねぎまとシノン 炭の風味とタレの融合にブランの青さのアクセント
ツクネとシャンとレーヴのラントル ツクネの卵黄タレと甘味を感じるシラーの絶妙さ
豚バラとトリンバックのピノグリも安定の美味しさ
ささみのわさびとリースリングの目の覚めるような爽やかさ
最後を飾るにふさわしい肝タレとストームのピノノワールのエレガントさ
一本一本の串にペアリングさせることで見えてくる焼き鳥というお料理の奥の深さ
締めの鶏飯と鷄麺まで美味しくいただきメガハイで二次会突入というとても楽しい宴になりました。
2回目は永松担当で肉まるです。こちらはすでに満席ですが順次ご案内してゆきますのでどうぞよろしくお願いします。
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