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まぐろとアボカドのカルパッチョ仕立て ヴィラヴォルフ シュぺートブルグンダー | 小倉へ訪れた皆様のためワインを約2,000アイテムご用意してお待ちしております

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まぐろとアボカドのカルパッチョ仕立て ヴィラヴォルフ シュぺートブルグンダー

10分でできる簡単メニューです♬

<材料と下準備>
 よこわまぐろ
 九条葱・・・・・1/2本 白ネギでもかまいません。細かく刻んでおきます
 オクラ・・・・・2本 ボイルして種を取り除き細かく刻んでおきます
         オクラがなければ省略してもOK
         薬味になる茗荷や青ジソなどでも良いです。
 スプラウト・・・貝割れでもOK
 アボガド・・・・1/4個 半分に切ったアボガドの皮をむきサイコロ状に切る。
         レモン汁をかけて色が変わるのを防ぐ。

 調味料を合わせてかけタレを作っておく。
 ポン酢 30cc
 醤油  小さじ1
 ワサビ お刺身のパックについてたのを使用 辛いの好きなら量を増やして。
 オリーブオイル 10cc

<作り方>
 マグロを刺身状に切って皿に並べて下準備した野菜をのっけてタレをかけたら、あら、ま、出来上がり♬
 

選んだワインはピノ・ノワール

今回はドイツのピノ・ノワールにしてみました。

ドライイチジクとベリー系の香り、軽いフィニッシュとフレッシュな味わいのピノ・ノワールです。

ヴィラヴォルフ シュペートブルグンダー

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