オクラの牛肉巻き バローネ リカゾリ ブローリオ キャンティ クラシコ
<材料>
牛肉の薄切り
オクラ
小麦粉
溶き卵
パン粉
<作り方>
1.牛肉に軽く塩胡椒します。
2.ヘタをとったオクラを牛肉でくるっと巻いて小麦粉を薄くまぶして溶き卵にくぐらせパン粉をまぶします。
3.油で揚げれば出来上がり♬
このお料理はすき焼きのお肉があまった時に作って冷凍しておいたものです。
ごはんのおかずにするのならソースやポン酢で頂くのがお薦めですがワインのあてにするならば粒マスタードがお薦めです。
タンニンの強すぎない赤ワインやコクのある白ワインが良いです♬
私の今日のワインはバローネ リカゾリ ブローリオ キャンティ クラシコ
味わいは複雑味と調和を兼ね備えた極上のストラクチャー。
後味に戻ってくる熟れた赤い果実やスパイス感が心地良く印象的。