創業大正七年
世界のワインをあなたの元へ。

Now loading…

logo
logo
loading

イサキのムニエル 味噌バターソース コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ ブラン | 小倉へ訪れた皆様のためワインを約2,000アイテムご用意してお待ちしております

logo
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
    1. ラッピング
    2. よくある質問
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
    1. マリアージュレシピ
      ~料理から選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • emailお問い合わせはこちら
  • トップページ
    • ~古武士屋についてと会員制度~
    • ワインショップ古武士屋
      • 小倉のワイン店について
    • マリアージュレシピ~ワインから選ぶ~
    • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
    • ラッピング
    • イベント情報
    • 訪問生産者ブログ
    • 古武士屋日記
    • よくある質問
    • お問い合わせ
    • プライバシーポリシー
    • サイトマップ
  • トップ
  • マリアージュレシピ~ワインから選ぶ~
  • イサキのムニエル 味噌バターソース コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ ブラン
  • トップ
  • マリアージュレシピ~ワインから選ぶ~
  • イサキのムニエル 味噌バターソース コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ ブラン

イサキのムニエル 味噌バターソース コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ ブラン

<材料>
 いさき・・・塩こしょうをして薄く小麦粉にまぶしておく
 三つ葉・・・さっとゆがき4cmくらいに切る
 筍・・・・・薄切り
 トマト

 A バター   大さじ3
   白ワイン  100cc
   田楽用味噌 大さじ1   

<作り方>
 1.フライパンを熱しバターを溶かす。
  いさきを中火で皮目から焼く。じっくり皮目がパリっと焼ける迄はひっくり返しません。
 2.魚をひっくり返したら白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする。火を通しすぎない事。
 3.魚を取り出しフライパンに味噌を加える。この時に汁気が足らないようなら白ワインを少し足しても良い。よくかき混ぜ仕上げにバター大さじ1と黒胡椒少々で味を整えて煮詰める。
 4.筍は軽く塩胡椒してバターでソテー、仕上げにフライパンに醤油を少したらして風味をつける。

田楽用の味噌は甘みがあり白ワイン+バターで素敵なソースの出来上がりです。
私は京都の半兵衛麩の田楽味噌をお取り寄せしています

バターと味噌をたっぷりつかったお料理、白ワインで頂きました♬

ヴィオニエ種とマルサンヌ種を使用した南仏の白ワイン。

華やかな香りとエレガント味わいが特徴。

味噌の風味と三つ葉と白ワイン。

う〜ん、ウマ〜イ!見た目よりぐっと美味しい一品です。

ラ・デセル ル・キャレ コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ ブラン 

ご注文はこちらから♪

一覧に戻る
古武士屋
福岡県北九州市小倉北区熊本1丁目1番3号
093-923-5555
093-923-5555
お問い合わせはこちら
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • マリアージュレシピ
    ~料理から選ぶ~
  • お問い合わせ
  • ラッピング
  • よくある質問
  • 小倉のワイン店
  • プライバシーポリシー
  • 株式会社古武士屋
  • サイトマップ
093-923-5555
093-923-5555

10:00~19:00

お問い合わせはこちら

local_phone
TEL
contact_mail
お問い合わせ

close

スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。

empty
empty

キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。

Copyright (c) 株式会社古武士屋 All Rights Reserved.