卵とエビのカクテル ジル&ロマン・コレ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット
<材料>
ゆで卵 3個・・・半分に切って黄身を取り出しておく
中型の海老 3匹・・・皮を剥き背わたを取り除いて一匹を6等分にする
ソース マヨネーズ 50cc
ケチャプ 大さじ 1
オレンジジュース 大さじ 1
生クリーム 大さじ 1
シェリー 小さじ 1
ピンクペッパー
<作り方>
1.海老をフライパンで炒め軽く塩胡椒する。火を通しすぎない事!!
2.卵の黄身と海老をソースで和えて白身に盛り上にピンクペッパーをのせる。
シェリーがなければブランデーでもよいし、何もなければ入れなくて良いです。
ケャチャップ+マヨネーズ+オレンジジュースだけでもOKですがオレンジジュースは100%果汁かフレッシュのオレンジを搾って下さい。
<ワイン>
前菜として楽しむ一品なのでキリっと冷えたスパークリングワインの出番です♪
クレマン・ド・ブルゴーニュ・キュヴェ・シャルドネ
シャンパンと同じ瓶内二次発酵で造られたスパークリングワイン
シャルドネ100%のブラン/ド・ブランです。
ジル&ロマン・コレ クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット