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椎茸のカリカリベーコン焼き シャンパン | 小倉へ訪れた皆様のためワインを約2,000アイテムご用意してお待ちしております

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椎茸のカリカリベーコン焼き シャンパン

椎茸のカリカリベーコン焼き シャンパン

 

<材料>
 椎茸   1パック 肉厚で大きめのものを使用します
 タマネギ 1/2個  みじん切り
 ベーコン 4枚   1cmくらいに切る
 塩 
 黒こしょう
 ポン酢
 カボ酢

<作り方>
 1.椎茸の石突きの先2mmくらいを切り落としキッチンペーパーできれいに拭き、ごく軽~くパッとひとふり塩をします。
 2.フライパンで油を少しひきタマネギを軽く炒めベーコンを入れる。
  ベーコンがカリっとしたら黒こしょうをひとふりします。
 3.2を椎茸のかさに詰めます。
 4.椎茸をフライパンで焼きます。
  薄く油をひきフライパンが温まってからしいたけを入れます。
  椎茸に半ば火が通ったら酒大さじ1をふりかけ蓋をしてふっくらと蒸し焼きにします。
  焼き過ぎない事!!
 
ポン酢で頂きま~す♪ 肉厚な椎茸とベーコンの塩っけとが絶妙!!
ナイフで切って頂いて下さいな。。。
 

本日のシャンパンはピノ・ノワールの配合の多いアンリ・ビリオのシャンパンをチョイスしてみました。
アンリ・ビリオはランス地方のレコルタン・マニピュランの生産者です。
レコルタンとは自社畑の葡萄のみを使用してシャンパンを作る生産者の事です。
グラン・クリュ畑の葡萄を使用してこの価格は大手メゾンではありえません!!

アンリ・ビリオ グラン・クリュ・アンボネィ・キュヴェ・トラディション
 

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