弥生米でライスサラダ
<材料と下準備>
米 1合 弥生米 大さじ2 合わせて水洗いしたら30分浸漬させる
寿司米くらいの水加減で炊く
きゅうり 1本 角切りにする
レッドオニオン 1/2個 角切りにする
パプリカ 1/2個 角切りにする
白身の魚 1/4の柵 塩胡椒したら角きりにして小麦粉をまぶしておく
プティトマト 1パック
パクチー
バター
レモン
フレンチドレッシング(ビネガー、オリーブオイル、マスタード、塩、こしょう)
<作り方>
1.炊き上がった米が冷めたら準備しておいた野菜と合わせフレンチドレシングで味付けする。
レモン1/2個を絞る。
2.用意していた魚をバターでソテーしてトッピングする。
3.仕上げにプティ・トマトとパクチーを飾る