創業大正七年
世界のワインをあなたの元へ。

Now loading…

logo
logo
loading

よだれ鶏 | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

logo
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
    1. ラッピング
    2. よくある質問
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
    1. マリアージュレシピ
      ~料理から選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • emailお問い合わせはこちら
  • トップページ
    • ~古武士屋についてと会員制度~
    • ワインショップ古武士屋
      • 小倉のワイン店について
    • マリアージュレシピ~ワインから選ぶ~
    • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
    • ラッピング
    • イベント情報
    • 訪問生産者ブログ
    • 古武士屋日記
    • よくある質問
    • お問い合わせ
    • プライバシーポリシー
    • サイトマップ
  • トップ
  • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
  • よだれ鶏
  • トップ
  • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
  • よだれ鶏

よだれ鶏

<材料と下準備>

鶏むね肉 2枚

水 3リットル

パクチー

★よだれ鶏ソース(混ぜるだけ)

 鶏のゆで汁 大さじ3

 醤油 大さじ3

 黒酢 大さじ1

 オイスターソース 大さじ1 

 砂糖 大さじ1

 食べるラー油(S&B) 大さじ3

 ラー油(花椒入り) 大さじ1

 ごま油 大さじ1

 おろし生姜 小さじ1

 おろしニンニク 小さじ1 

 ごま 大さじ2

 胡椒 適量

 

<作り方>

1.鶏肉は常温に戻し沸騰したお湯の中で25~30分置いておく。(厚みで時間が変わるので注意!!

2.茹で上がったらそれ以上に火が入らないようにするため、氷水や冷水に1分くらい浸ける。

3.一口大に切ったらソースをかけパクチーを添える。

 

一覧へ戻る
古武士屋
福岡県北九州市小倉北区熊本1丁目1番3号
093-923-5555
093-923-5555
お問い合わせはこちら
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • マリアージュレシピ
    ~料理から選ぶ~
  • お問い合わせ
  • ラッピング
  • よくある質問
  • 小倉のワイン店
  • プライバシーポリシー
  • 株式会社古武士屋
  • サイトマップ
093-923-5555
093-923-5555

10:00~19:00

お問い合わせはこちら

local_phone
TEL
contact_mail
お問い合わせ

close

スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。

empty
empty

キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。

Copyright (c) 株式会社古武士屋 All Rights Reserved.