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シンプル ズッキーニ焼くだけ!! | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

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シンプル ズッキーニ焼くだけ!!

<材料と下準備>

ズッキーニ 縦半分に切る

ハーブソルト 適宜

 

アンチョビソース

 アンチョビフィレ 3枚

 ニンニク ひとかけ

 オリーブオイル  100cc

 マヨネーズ 大さじ1

 黒胡椒 少々

<作り方>

1.本当にズッキにを焼くだけなんですが大振りのズッキーニをダイナミックに縦半分にカットしてじっくりと

 フライパンで焼き上げると驚くほどみずみずしくとても美味しいです。

 皮側から5分くらい蒸し焼きにして切り目は中火で20分ぐらいじっくり焼きます。

 ズッキーニから出た糖分でカラメリゼされ表面がパリッとした感じになるまで。

2.アンチョビソースを作ります。材料をフードプロセッサーで撹拌します。

 

 

お野菜に合わせてアロマティック系の白ワインを選んでみました。

イタリアはピエモンテ州のアルネイズ種のワイン。

さっぱりとスパークリングワインも良いですね。イタリアは沿岸部の生産地マルケ州のヴェルディッキオ種で作ったスパークリングワイン

ロゼならばローヌ地方のグルナッシュ種のロゼワイン

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