豚しゃぶの梅トロ和え
<材料と下準備>
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 1パック(200g程度)
青ネギ 適量 5cmくらいにカット
山芋 200g すりおろしてとろろにしておく
梅干し 3個 種を取り除き細かく叩いておく
しょうゆ 小さじ2程度
<作り方>
1.お湯を沸かし沸騰したら火を止めてから1枚ずつ豚ロース肉を広げて入れ色が変わったらザルにあげて冷ます。
2.とろろ、梅、醤油を合わせておき、しゃぶしゃぶした豚肉と合わせる。
3,器に盛り付けたらネギを散らす。
創業大正七年
世界のワインをあなたの元へ。
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<材料と下準備>
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 1パック(200g程度)
青ネギ 適量 5cmくらいにカット
山芋 200g すりおろしてとろろにしておく
梅干し 3個 種を取り除き細かく叩いておく
しょうゆ 小さじ2程度
<作り方>
1.お湯を沸かし沸騰したら火を止めてから1枚ずつ豚ロース肉を広げて入れ色が変わったらザルにあげて冷ます。
2.とろろ、梅、醤油を合わせておき、しゃぶしゃぶした豚肉と合わせる。
3,器に盛り付けたらネギを散らす。