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チキンのクリーム煮 | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

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チキンのクリーム煮

<材料と下準備>

鶏肉 1枚 少し大きめの一口大に切って塩胡椒で味付けしたら小麦粉をまぶす。

   骨つきの手羽元も一部混ぜると出汁がよく出ます。

塩胡椒  小麦粉

白ワイン 100cc  水 500cc

くず野菜 白ネギの青い部分 にんじん 玉ねぎ セロリの葉などあるもので

ローリエ 1枚

固形コンソメ 1個  生クリーム200cc

パセリ 飾り用 微塵きり

<作り方>

1,フライパンで鶏肉を軽く焦げ色がつくまで炒める。煮込むと色がぬけるのでこんがりと焼き色をつけておく。

2,鍋に鶏肉を入れたら、くず野菜、ローリエ、固形スープを入れてを入れて水分がほとんどなくなるまで煮込む。見た目にこだわるならば裏漉しをおすすめします。

3、鶏肉を取り出し、スープとクズ野菜をフードプロセッサーにかける。

4、スープを鍋に戻し生クリームを入れたら塩胡椒で味を整え鶏肉を絡ませる。

5、仕上げにパセリを散らす

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