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クリームチーズと海老の揚げ焼き餃子 | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

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クリームチーズと海老の揚げ焼き餃子

<材料と下準備>

海老 6尾 塩でもみ洗して背腸を取って背開きしてキッチンペーパーで水気を取っておく

クリームチーズ 

粗挽きガーリック

大葉 6枚

春巻きの皮 3枚 一枚を半分に切っておく

オリーブオイル 適量

 

<作り方>

1.エビの背開きした部分にクリームチーズを塗り粗挽きガーリックを5粒ほどのせる。

2.春巻きの皮の上に海老を置いて、その上に大葉をのせる。粗挽きガーリックを5粒ほどのせる。

3春巻きの皮でエビを包む

4.フライパンに多めの油(オリーブオイル、米油、サラダ油など)を入れて、海老餃子を入れて両面を揚げ焼きする。!

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