クリームチーズと海老の揚げ焼き餃子
<材料と下準備>
海老 6尾 塩でもみ洗して背腸を取って背開きしてキッチンペーパーで水気を取っておく
クリームチーズ
粗挽きガーリック
大葉 6枚
春巻きの皮 3枚 一枚を半分に切っておく
オリーブオイル 適量
<作り方>
1.エビの背開きした部分にクリームチーズを塗り粗挽きガーリックを5粒ほどのせる。
2.春巻きの皮の上に海老を置いて、その上に大葉をのせる。粗挽きガーリックを5粒ほどのせる。
3春巻きの皮でエビを包む
4.フライパンに多めの油(オリーブオイル、米油、サラダ油など)を入れて、海老餃子を入れて両面を揚げ焼きする。!