豚バラ肉のカラメリゼ 紫キャベツとレーズンのコンポート添え
豚バラ肉 1kg 脂の少ないもの 適当な大きさにカットしてAでマリネして1時間おく
<マリナード>
A.塩 大2 ニンニク ふたかけ ローズマリー 大2
B.ハチミツ 大6 パスティス 大2 オリーブオイル 大4 黒胡椒 少々
C.塩 小1 砂糖 小2 レーズン 大4 シナモンパウダー 小1
グローブパウダー 少々 ハチミツ 大2 赤ワイン200cc
紫キャベツ 300g せんきり
玉ねぎ 2個 薄切
豚バラの脂 100g 豚バラの塊から脂の部分を取り除いておく
豚の紫キャベツと玉ねぎをソテー 30分蒸しにて余分な脂は取り除く Cで味付けする
豚をBにつけ込む 30分
220度のオーブンで30~40分焼く