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カレイの唐揚げ | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

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カレイの唐揚げ

<材料と下準備>

カレイ 鱗と内臓を取り除いて綺麗に水洗いする。

片栗粉

塩・コショウ

カボス

1.キッチンペーパーで水分を取り除き両面に塩胡椒する。

片栗粉をまんべんなくはたき油であげる。

170度の温度でカリッとするまで揚げる。

 

揚げたお魚にはスッキリとした白ワインやスパークリングワインを合わせて。

ロワールのソーヴィニヨン・ブラン、スペインのアルバニーリョ、イタリアのヴェルディッキオなどがおすすめです。

●ジェラール ブレイ サンセール・ブラン

●ボデガス・フィジャボア アルバリーニョ

●ヴィラ・ブッチ ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエジ・クラシッコ・スペリオーレ

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