カレイの唐揚げ
<材料と下準備>
カレイ 鱗と内臓を取り除いて綺麗に水洗いする。
片栗粉
塩・コショウ
カボス
1.キッチンペーパーで水分を取り除き両面に塩胡椒する。
片栗粉をまんべんなくはたき油であげる。
170度の温度でカリッとするまで揚げる。
揚げたお魚にはスッキリとした白ワインやスパークリングワインを合わせて。
ロワールのソーヴィニヨン・ブラン、スペインのアルバニーリョ、イタリアのヴェルディッキオなどがおすすめです。
●ジェラール ブレイ サンセール・ブラン
●ボデガス・フィジャボア アルバリーニョ
●ヴィラ・ブッチ ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエジ・クラシッコ・スペリオーレ