創業大正七年
世界のワインをあなたの元へ。

Now loading…

logo
logo
loading

サンマのムニエル バスサミコソース | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

logo
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
    1. ラッピング
    2. よくある質問
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
    1. マリアージュレシピ
      ~料理から選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • emailお問い合わせはこちら
  • トップページ
    • ~古武士屋についてと会員制度~
    • ワインショップ古武士屋
      • 小倉のワイン店について
    • マリアージュレシピ~ワインから選ぶ~
    • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
    • ラッピング
    • イベント情報
    • 訪問生産者ブログ
    • 古武士屋日記
    • よくある質問
    • お問い合わせ
    • プライバシーポリシー
    • サイトマップ
  • トップ
  • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
  • サンマのムニエル バスサミコソース
  • トップ
  • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
  • サンマのムニエル バスサミコソース

サンマのムニエル バスサミコソース

塩焼きとは一味違った深みを感じる旨みです!!

<材料と下準備>

秋刀魚 1尾 三枚に下ろす おろしたものを半分に切る

小麦粉 適宜

バルサミコ 50ml

蜂蜜 大1/2

バター 大1/2

ディル 飾り用

 

付け合わせ レンズ豆のサラダ

1.サンマを切って、塩コショウを振り5分ほど待つ。
余分な水分と臭みが出てくるのでキッチンペーパーで拭き取り、両面に薄力粉をまぶす。

2.フライパンにオリーブオイルを熱して、皮目からサンマをこんがりと両面焼く。

3.サンマを取り出したらバルサミコ酢とバターと蜂蜜を入れて少し煮詰めソースを作る。

4.,皿に盛り付ける。付け合わせにはレンズ豆のサラダを作ってみました。

秋刀魚に合わせるのは赤ワイン

今回はバルサミコを使ったソースなのでイタリアの赤ワインをセレクトしてみました。

ヴェネト州 マリオンのヴァルポリチェッラ。

シチリア州 テッレ・ネッラのエトナ・ロッソ

一覧へ戻る
古武士屋
福岡県北九州市小倉北区熊本1丁目1番3号
093-923-5555
093-923-5555
お問い合わせはこちら
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • マリアージュレシピ
    ~料理から選ぶ~
  • お問い合わせ
  • ラッピング
  • よくある質問
  • 小倉のワイン店
  • プライバシーポリシー
  • 株式会社古武士屋
  • サイトマップ
093-923-5555
093-923-5555

10:00~19:00

お問い合わせはこちら

local_phone
TEL
contact_mail
お問い合わせ

close

スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。

empty
empty

キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。

Copyright (c) 株式会社古武士屋 All Rights Reserved.