創業大正七年
世界のワインをあなたの元へ。

Now loading…

logo
logo
loading

生ハムボール & 生ハムとマンゴーのプレート | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

logo
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
    1. ラッピング
    2. よくある質問
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
    1. マリアージュレシピ
      ~料理から選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • emailお問い合わせはこちら
  • トップページ
    • ~古武士屋についてと会員制度~
    • ワインショップ古武士屋
      • 小倉のワイン店について
    • マリアージュレシピ~ワインから選ぶ~
    • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
    • ラッピング
    • イベント情報
    • 訪問生産者ブログ
    • 古武士屋日記
    • よくある質問
    • お問い合わせ
    • プライバシーポリシー
    • サイトマップ
  • トップ
  • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
  • 生ハムボール & 生ハムとマンゴーのプレート
  • トップ
  • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
  • 生ハムボール & 生ハムとマンゴーのプレート

生ハムボール & 生ハムとマンゴーのプレート

生ハムで作るミートボール!!

ドイツで生産者のところでいただいて美味しかったのでなんとなくこんな風かな?と作ってみたら美味しかった一品

 

材料と下準備

生ハム コストコや業務用の食材販売店などで安く買えます。200g程度を包丁で細かく叩きミンチ状にします。

パセリ 微塵きり 大さじ1

玉ねぎ 微塵きり 大さじ2

にんにく 微塵きり 少々

オリーブオイル 大1

黒胡椒 少々

 

マスカルポーネ

マンゴー 食べやすい大きさにカットします

ミント 飾り用

1.生ハム、にんにく、玉ねぎをオリーブオイルを入れてボウルで良くこねる。

2.,全体がしっとりとしたら大きめのスプーンですくって団子状に丸めます。

3.残りの生ハムをマンゴーと合わせて飾ります。横にマスカルポーネをあしらってゆきます。

4.ミントを数カ所に飾ります。

ドイツといえばリースリングですがこのお料理はフランケン地方のクリストフ・シュタインマンさんのところでいただいたお料理なのでシルヴァーナ種のワインをお勧めしたいと思います。

フランケン地方のワインはシルヴァーナ種を使った辛口スタイルの白ワインが有名でボックスボイテルという特殊なボトルに詰められたユニークなワインです。

●ゾンメラッハー シルヴァーナ 2,100円

●シュタイマン シルヴァーナ・トロッケン 2,400円

一覧へ戻る
古武士屋
福岡県北九州市小倉北区熊本1丁目1番3号
093-923-5555
093-923-5555
お問い合わせはこちら
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • マリアージュレシピ
    ~料理から選ぶ~
  • お問い合わせ
  • ラッピング
  • よくある質問
  • 小倉のワイン店
  • プライバシーポリシー
  • 株式会社古武士屋
  • サイトマップ
093-923-5555
093-923-5555

10:00~19:00

お問い合わせはこちら

local_phone
TEL
contact_mail
お問い合わせ

close

スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。

empty
empty

キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。

Copyright (c) 株式会社古武士屋 All Rights Reserved.