創業大正七年
世界のワインをあなたの元へ。

Now loading…

logo
logo
loading

秋野菜のマリネ  安旨ボルドー シャトー オー マジネ | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

logo
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
    1. ラッピング
    2. よくある質問
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
    1. マリアージュレシピ
      ~料理から選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • emailお問い合わせはこちら
  • トップページ
    • ~古武士屋についてと会員制度~
    • ワインショップ古武士屋
      • 小倉のワイン店について
    • マリアージュレシピ~ワインから選ぶ~
    • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
    • ラッピング
    • イベント情報
    • 訪問生産者ブログ
    • 古武士屋日記
    • よくある質問
    • お問い合わせ
    • プライバシーポリシー
    • サイトマップ
  • トップ
  • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
  • 秋野菜のマリネ  安旨ボルドー シャトー オー マジネ
  • トップ
  • マリアージュレシピ~料理から選ぶ~
  • 秋野菜のマリネ  安旨ボルドー シャトー オー マジネ

秋野菜のマリネ  安旨ボルドー シャトー オー マジネ

彩りも美しい秋野菜のマリネです。

<材料>
 小茄子 縦半分に切り皮に切り目を入れておく *長茄子の場合は食べやすい大きさに切る
 松茸  小振りのものなら縦2~3mmの厚さに切る *エリンギや椎茸でもOK
 インゲン豆 ヘタを切り落とす
 カボチャ 3~4mmの厚さに切る
 葱   白い部分を4cmくらいの長さに切る
 牛蒡  皮を剥き3~4mmの厚さに切る
 赤獅子唐 縦半分に切り種を除き斜め千切りにする *パプリカでもOK

 <マリネ液>
 オリーブオイル 100cc
 味工房 志野のゆずポン酢 200cc
 ニンニク 大さじ2

 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。香りを引き出し焦がさない為にはオイルを熱する前からニンニクを入れておく事。
 ニンニクが色づき香ばしくなったら一気にポン酢を入れます。
 お好みで柚子胡椒を少々入れるとピリっと大人味になります。

 さあ、下準備が完了しました。
 材料の野菜全てを一度素揚げします。
 揚げたてをマリネ液につけ込み数時間で完成です!!
 冷蔵庫で数日の保存も可能です。
 

チョイスしたワインは、完熟した果実味がマッチする

シャトー オー マジネ にしました!

しっかりとした果実味と秋野菜が非常にマッチします!

 

一覧へ戻る
古武士屋
福岡県北九州市小倉北区熊本1丁目1番3号
093-923-5555
093-923-5555
お問い合わせはこちら
  • ホーム
  • 古武士屋について
    ~会員制度~
  • 店舗情報・アクセス
  • マリアージュレシピ
    ~ワインから選ぶ~
  • 古武士屋日記
  • 訪問生産者ブログ
  • イベント情報
  • マリアージュレシピ
    ~料理から選ぶ~
  • お問い合わせ
  • ラッピング
  • よくある質問
  • 小倉のワイン店
  • プライバシーポリシー
  • 株式会社古武士屋
  • サイトマップ
093-923-5555
093-923-5555

10:00~19:00

お問い合わせはこちら

local_phone
TEL
contact_mail
お問い合わせ

close

スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。

empty
empty

キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。

Copyright (c) 株式会社古武士屋 All Rights Reserved.