りんごのまるごとサラダ
りんごを頂きました!!
で、ちょっと可愛いサラダにしてみました。
<材料>
りんご 中身をくり抜き器にします。
セロリ 筋をとってスライスします。
きゅうり 板ずりしてスライスします。
生ハム 2枚 1cm位に切っておきます。
レモン
フレンチドレッシング 大さじ1ぐらい
マヨネーズ
黒こしょう
<作り方>
こんな風にくり抜きます。
中身はサラダにして食べちゃいます。色が変わらないようにレモン汁をかけておきます。
材料を合わせたらフレンチドレッシングで合えてからマヨネーズで合えると味にメリハリがでてピシっとします。
リンゴが抜群に美味しかったもんで器の部分も完食!!です。
オーストラリアのリースリング。
リンゴ、ライムのような爽やかさと蜂蜜のような甘くこくと深みを感じる香り。
ハツラツとした酸がほのかな甘さとバランス良く上質なドイツワインのスタイルです。