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すずきのムニエル マスタードバターソース | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

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すずきのムニエル マスタードバターソース

簡単フレンチ 下準備なし、15分で出来ちゃいます。


お買い物に行ったスズキの切り身が2割引。200円なり。

皮目からパリっと焼いて後はふっくらと蒸し焼きにしております。

<材料>
すずき    塩こしょうして薄く強力粉をまぶしておく。
バター
粒マスタード
白ワイン

以上の材料があればOK。お魚はお好きなものでどうぞ。

<作り方>
1.フライパンにバターを入れます。中火でバターが溶けてあぶくがぶくぶくしてきたらお魚を皮目から投入。ここでせっかちにならないこと。ガマンガマン。

2.さあ、皮がパリっとしたら一度ひっくり返しましょう。

3.白ワインをふりかけ蓋をして蒸し焼きにします。焼きすぎないこと。

4.魚を取り出したらマスタード大さじ1を入れて全体になじませる。仕上げにバター大さじ1を入れバターがきれいに溶けたら出来上がり。

5.お皿に盛りつけた魚の上からソースをかけます。

                

安くて簡単、そして美味しいおすすめのお魚料理です。

 

合わせるワインは白ワインやスパークリング。ともに辛口で。
爽やか系もよろしいですがバターたっぷりなんでちょっとコクあり系の白ワインにしてみましょうか。


 

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