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チンゲン菜のオイスターバターソース | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

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チンゲン菜のオイスターバターソース

5分でできて超ウマメニュー♬


<材料>
チンゲン菜
バター 大1強
オイスターソース 大1

<作り方>
1.ストーヴのお鍋にバターとチンゲン菜を同時に入れて蓋をします。
 中火で2分でOK.
2.蓋を開けたらオイスターソースを入れて全体をかき混ぜたら出来上がり。

オイスターソースとバターだけでとろりとした超ウマソースになるんです。
チンゲン菜には適度のシャキシャキ感を残しましょう。

思いつきレシピの大成功に気を良くして蕾菜でもやってみましたよ。

こちらは仕上げに黒こしょうをひいてみました。
蕾菜は福岡県農業総合試験場が開発したアブラナ科の新しい野菜です。
春野菜らしいほろ苦さ。
チンゲン菜のシャキっと感とは違って良く火を通してほっこりとした食感を楽しみます。

このお野菜には優しい春を感じるロゼワインを合わせましょう♬

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