豚フィレ肉のパン粉焼き
トンカツの手間を省いたパン粉焼きです。 決めては焦がしバター
<作り方>
1.フィレ肉を一口大に切り塩こしょうしたらフライパンで両面をさっと焼きます。
2.オーブンに入れても大丈夫な耐熱用に器にフィレ肉のせたら上からパン粉をたっぷりふりかけたら多めの焦がしバターをのせてオーブンで焼きます。
220度で10分くらいでパン粉の表面が色づくと思います。
焦がしバターは造り置きしておくといろんな料理に活用できます。
エリンギを白ワインと焦がしバターで炒めるだけで素敵なワインのおつまみになりますから♪
焦がしバターの作り方は”バゲッドまるごとポークサンド”https://kobushiya.co.jp/mariagerecipe_food/20200506-859/を参照にしてください。
豚肉はお肉料理だから赤ワインと決めてかからないで下さい。
ボディのしっかりした白ワインも出番です。
豚肉を良く食べるフランス・アルザス地方のピノ・グリ種の白ワインでお試し下さい。