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ジューシー鶏肉のマスタード焼き | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

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ジューシー鶏肉のマスタード焼き


加齢とともに牛肉よりも鶏肉や豚肉を選ぶようになるって本当なんだと実感しています。

牛はサシの入った肉よりも赤身が嬉しい今日この頃。

鶏肉はヘルシーで安価で嬉しい食事ですよね。

このお料理は私が大好きな行正り香さんの『ワインパーティをしよう』に掲載されていたものです。
マリネ液につけこみ焼くだけの超簡単レシピ。
酒飲みからお子様まで幅広く喜んで頂けるメニュー。

唐揚げといえばビールだけどこのマスタード焼きはワインが飲みたくなりますよ。

<材料>
鳥のもも肉

マリネ液  卵1個+卵黄1個
      オリーブオイル 100cc
      粒マスタード 大さじ1
      塩 小さじ2
      おろしにんにく 小さじ1

<作り方>
1.鶏肉をマリネ液につけ一晩おきます。たくさん作ってそのまま冷凍してもよいそうです。

2.180°に熱したオーブンで40~50分焼きます。
 かなり脂がでるので天板の上に網をのせて焼きます。手羽肉なら30分ぐらい。
 

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