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豚バラ肉の甘酢煮 | 小倉のワインショップを運営するスタッフが知識を活かしてマリアージュを解説します

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豚バラ肉の甘酢煮

甘みたっぷりのパプリカと豚バラ肉を甘酢で煮ます。

<材料と下準備>
豚バラ肉の塊 500g 拍子切りにします 軽く塩こしょうして酒大さじ1にまぶしておきます

ピーマン
赤パプリカ
黄パプリカ  野菜は大きさを揃えて切ります

★甘酢ソースをボールに合わせておきます
 水 150cc
 砂糖 大さじ3
 酢、醤油、酒 各大さじ1
 にんにくみじん切り 大さじ1

★仕上げ調味料
 酢 大さじ1
 醤油 小さじ1
 ゴマ油 小さじ1

<作り方>
1.野菜を強火でさっと炒めて取り出しておく。

2.強火でフライパンで豚肉を色よく炒め取り出す。

3.焼き油を捨てて甘酢ソースを煮立てたら豚肉を戻し10分ほど煮詰める。

4.野菜も一緒に甘酢にからめる。

5.仕上げの調味料を加え全体に馴染ませたら出来上がり。
 

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