ワインショップ古武士屋

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コラム

クラブ・クリュッグ

ワイン会に行ってきました。

■セレクト胡瓜のジュレと淡路産 玉葱のクリーム
 軽く薫製をかけたスコットランド産サーモンとカスピ海キャビアを添えて
<リリー・ラ・モンターニュ・キュヴェ・クレアシオン1997 15,750円>

■円錐形のフランス産鶉とフォアグラに久保田園芸のハーブを纏わせて
 コンソメとスパイシーなブイヨンを注いで
<ショフィット ゲヴェルツトラミナ−2005 3,465円 >
ゲヴェルツとスパイシーな感じがナイスマッチ。

■玄界灘産平目を低温調理で愛知県産ハニーキャベツのソース 
 山栗のパスタとトリュフと共に
<ジャン・フィリップ・フィシェ ムルソー2004 6,825円>

すいません、ここから写真とるの忘れました……(食べるのに夢中で)


■フランス産鴨胸肉のロースト 春を待ちわびたホワイトアスパラとの響宴 
 甘酸っぱいチェリーソース
<シャルロパン・パリゾー モレ・サン・ドニ2002 9,000円>


■かわいいフロマージュ
<ナイヤーズ ナパ・ヴァレー・メルロ2004 6,000円>


■嘉穂林檎のタリアテッレ 柑橘ソルベとのマリアージュ
 エピスと白ワインのジュレを添えて
<フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ プリヴィレッジョ2003 7,875円>


■コーヒー


ワインを引き立てるのっておいしい食事があってのものだなとつくづく思わされました。
いい経験になりました!!

余談ですがプロのマジシャンの方がいらっしゃってました。
間近でマジックを見るのは初めてでしたが全然見破れませんでした。(しかもイケメン)

2007年2月22日(木)

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